Jumat, 15 April 2011

FK Unpad =)

Diposting oleh Nur Mala Il Ala di 06.07
 
Hari gini masih bingung milih universitas? Pingin FK tapi takut mahal?

FK UNPAD solusinyaaaa =D








Kenapa sih mesti FK Unpad?
1. Biaya kuliah di FK Unpad itu murah!
Untuk tahun 2010 kemaren, lewat jalur SNMPTN biaya masuknya cuma 6juta, biaya per smesternya 2 juta,trus ga dipungut biaya apa2 lagi deh untuk kuliah..

2. Fasilitasnya lengkap
Ruang belajar nyaman, peralatan belajar kya manekin gitu2 juga oke, perpusnya juga oke, labnya juga mantep, komputer di lab komputer buanyak dan bagus2 cukup buat mahasiswa yang ada, wiFi juga ada, student center + masjid juga mantap.
Apalagi plaza n saung-saung FK, enak banget buat nongkrong2, rapat, atau belajar bareng. Kantin juga okee, gedung2nya juga oke. Mantaplah pokoknya =)

3. Sistem belajarnya
di FK Unpad kita belajar dengan metode Problem Based Learning (PBL) dimana kita diberi suatu kasus trus kita dipacu untuk belajar sebanyak-banyaknya ilmu dari yang berhubungan dengan kasus tsb.
Kita pun dari smester satu udah dibekalin ilmu2 atau skill untuk di klinik nanti, trus diajarin cara komunikasi sama pasien gitu2 juga, pokoknya udah bener2 disiapin untuk jadi dokter yang baik deh =)
Kita pun ujian ga cuma ujian tertulis aja, tapi juga ada ujian SOOCA, jadi kita kya presentasi kasus gitu di depan dosen penguji, jadi kita pun di uji untuk bisa berani ngomong. Trus juga ada ujian skill2 kedokteran juga =)

4. Suasana Kekeluargaan
Yang ini bener2 berasa banget deh, makanya nyaman banget belajar disini. Kita udah ditanemin banget rasa kekeluargaan dan rasa sebagai temen sejawat nanti, ga cuma sama temen2 seangkatan, tapi juga sama kakak kelas kita maupun dosen2.

5. Banyak tawaran Balai Pengobatan, dkk.
selain dari klinik alumni FK Unpad, program kerja organisasi2 yang ada di FK, anak2 FK juga suka diminta bantuin balai pengobatan atau acara2 fakultas lain yang membutuhkan tenaga medis. Kesempatan kita belajar buanyak banget deh.

6. Fakultas sangat mendukung kegiatan kemahasiswaan! Karena dari sekian banyak syarat2 untuk menjadi dokter yang baik, ga smua bisa didapet dari pelajaran kuliah, tapi banyak diantaranya yang harus kita dapetin dengan berorganisasi atau ikut kegiatan2 kemahasiswaan


7. Dari sejak dini mahasiswa FK Unpad udah ditanamin nilai2 "7 stars doctor" + harus menjadi dokter yang berhati nurani, yang bukan mencari nilai-nilai duniawi =)



So, tunggu apalagi? Ayo semangat untuk berjuang masuk FK Unpad =)

5 komentar on "FK Unpad =)"

Nur Mala Il Ala on 15 April 2011 08.20 mengatakan...

btw itu tanggal2 di fotonya salah, haha

vika nurvalinda putri on 2 Desember 2011 01.49 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nur Mala Il Ala on 19 Maret 2012 21.51 mengatakan...

iya bener cuma 6 juta, itu udah termasuk biaya semester satu, per smesternya 2 juta, ga ada biaya tambahan apa2 lagi.. tapi untuk tingkat satu wajib masuk asrama, itu baru bayar lagi..

Syifa Aulia☺ on 15 Agustus 2012 20.05 mengatakan...

Wah, aku kan pernah mimpi masuk FK UNPAD, walaupun aku maunya UI, biar deket gitu, nggak usah ngekos-ngekos. Namun, di mana saja itu, asal baik, aku mau.

Nur Mala Il Ala on 6 September 2012 07.39 mengatakan...

hhe sama kaya aku dulu, pinginnya juga di UI biar deket.. tapi yang paling penting itu memang impian kita mau jadi apa, bukan jadi alumni apa :)

Posting Komentar

 

LightintheSora Copyright © 2009 Paper Girl is Designed by Ipietoon Sponsored by Online Business Journal